Categories:

Любовь плодотворная или голый секс?

Комментарий к публикации «НА ХОЛОСТОМ ХОДУ» в Агитблоге у Константина Сёмина. Опубликовано 28.04.19.

Авторизоваться и войти для комментария по месту мне ума и времени не хватило. Поэтому пишу отдельный комментарий у себя на страничке, потому что тема очень животрепещущая. 

Вопрос: в чём смысл человеческой жизни? Ответ Энгельса: в производстве и воспроизводстве. То есть в производстве условий человеческой жизни и производстве новой человеческой жизни (рождении и воспитании-обучении детей). Всё, мне добавить-убавить более нечего. Ответ историко-материалистический и исчерпывающий. 

В статье преобладает идеалистическая точка зрения на любовь. А надо бы исходить из материальных предпосылок. Несмотря на то, что понятие любовь принадлежит духовной сфере и нравственность тоже. Любовь изначально обусловлена материально-исторической необходимостью продления рода человеческого, необходимостью воспроизводства человека. Только любовь действительная (и семья на её основе) создаёт наилучшие условия для воспроизводства гармоничной, псих(олог)ически здоровой личности. 

А секс понятие физиологическое - техника получения физического удовольствия от общения одного человеческого тела-организма с другим и не только нравственность, но и сознание-мозги при этом не нужны совершенно. А некоторые особо одарённые особи считают, что различие полов в любви и сексе необязательно. И вот уже секс начинает открыто отрицать необходимость воспроизводства, продления рода человеческого. И, оторванный от плодотворной любви, голый секс ведёт к деградации, сокращению-уничтожению человечества. 

Для нормального воспроизводства человека необходимы материальные основания - широко развитая материальная база – жильё для семьи, работа для родителей, роддома, лечебные заведения, детсады, школы, ВУЗы, и очень-очень многое другое. Создавать и развивать всё это даёт возможность только социалистический (коммунистический) путь развития общества. То есть общественная собственность на общественные средства производства.

 А частная собственность на общественные средства производства ведёт к уничтожению этой базы. Зачем богатому частнику беспокоиться о нищем обществе? Он по определению - эксплуататор того общества и создал «своё» богатство грабежом нищих. Экспроприация экспроприируемых (!) называется – основа капиталистического способа производства. Главный тормоз на пути развития человечества по всем направлениям. И причина перманентного массового уничтожения людей на планете (и через подмену понятия ЛЮБОВЬ понятием секс тоже). Ни много, ни мало. Как-то так, если совсем коротко. 

(порт Пусан, Ю. Корея).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded