urich53

Categories:

О «ПОЛЬЗЕ» ЛЮБОЙ ВОЙНЫ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ

Современная война это экспроприация экспроприируемых глобальным капиталом до полного их уничтожения. 

28.07.20. Война как самый эффективный способ эксплуатации трудящихся классов классом капиталистов. Помимо сверхприбылей и гипер дивидендов от продажи оружия, кредитования государств-агрессоров, поставок материальных ресурсов участникам бойни, то есть ограбления всех трудящихся оптом и одновременно до нуля война хороша тем, что позволяет уничтожить всех ограбленных в особо крупных размерах руками «противника», таких же недовольных грабежом, страдающих от грабежа трудящихся. Мол во всём виновата война, а выгодополучатели (капинтерн) не причём. Как «девчонки стоят в сторонке, платочки в руках теребят» и совсем ни в чём не виноваты. В сухом остатке получается безнаказанная полная прибыль от грабежа и уничтожение всех ограбленных руками «противника». То есть трудящиеся тупо уничтожают друг друга. Классовую борьбу против капинтерна за право на жизнь вести некому – класс ограбленных просто уничтожается «противником» - друг другом. Вот что значит – недюжинный интеллект крупного глобального капитала. С помощью идеологий оболванить трудящихся разных национальностей, государств, рас, вероисповеданий. И стравливай до полного уничтожения трудящихся друг другом.

Вот почему для капинтерна так необходимы все возможные патриотизмы и национализмы и религиозные экстремизмы – позволяют легко сталкивать лбами всех трудящихся вплоть до мировых боен за их сверхприбыли. При таком раскладе политических сил классовое сопротивление трудящихся невозможно в принципе. Бо заняты трудящиеся классы уничтожением друг друга. 

Всё коту масленица – оболванивай трудящихся всех стран идеологиями патриотизма-национализма и религиозными «истинами» (зачастую искажёнными-извращёнными), стравливай и безнаказанно стриги купоны пока они уничтожают друг друга. Идеальный бизнес-проект, идеальная схема грабежа. 

Единственное лекарство от перманентного самоуничтожения трудящихся – пролетарский интернационализм в марксово-ленинском понимании этого явления-процесса. Но пока не осознали всей пагубы беспричинной любви к родным портянкам с кваском, вышиванкам с салом и многим другим ностальгическим соплям. Даже интеллектуалы пока не задумываются над происходящим. А простым трудящимся и думать-то некогда – заняты добыванием хлеба насущного. Иллюзией выживания. Сколько надо пролить крови своей и чужой, чтобы понять и осознать очевидное?

Именно поэтому – пролетарии всех стран соединяйтесь – актуально как никогда. 

----------------------------- 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded